料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

オレンジ・ジンジャー・シナモンティー

体を内側から温める食材のフルーツティーです。夏の冷え症にも。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
56 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

ハチミツ

小さじ4

ショウガ汁

小さじ1.5

茶葉

(紅茶)2人分

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / 温かいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2015/07/06
更新日:
2015/06/27

作り方

  1. 1

    オレンジは房から出し、1房を6~7等分に小さく切り、ハチミツ、ショウガ汁、シナモンパウダーを混ぜて1時間ほどマリネする。

    シナモンパウダーは水分になじみにくいので、よく混ぜてマリネしておきます。

  2. 2

    紅茶を少し濃いめに用意し、カップに(1)を入れ紅茶を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・香りの強いアールグレイなどではなく、ダージリン、アッサムなどの紅茶がよく合います。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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