オレンジ紅茶のデザート

オレンジと紅茶・・・、この取り合わせ、実はとてもよく合うんです!!ちなみに、紅茶の「オレンジ・ペコ」とは、葉の大きさと形つまり等級をあらわす言葉で、オレンジは浸出した紅茶の色のこと。オレンジ・フレイバーではないらしい・・・

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

オレンジ

2~3個

レモン汁

1/2個分

<紅茶>

  

茶葉

(紅茶)12g
  

砂糖

大さじ6
  

熱湯

500ml

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
デザート
公開日:
2003/07/11
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    オレンジは皮をむき、1房ずつ実を取り出す。(オレンジ果汁も一緒に残しておいて下さい)

  2. 2

    <紅茶>を作る。サーバーに紅茶の葉、砂糖を入れて熱湯を加え、紅茶の葉が完全に開けば、氷を入れた容器に茶こしを通して入れる。

  3. 3

    氷が溶けなくなれば、オレンジ、レモン汁、(あればオレンジ果汁)を加えて10分つけ、味をなじまる。器に盛り分けあればミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ