うどんを使ったレシピ
検索結果:179件-
ミョウガ、貝われ菜、大根おろしなど、薬味をたっぷりのせて食べればサッパリいただけます!
主材料:うどん 酒 水 かつお節 ネギ シイタケ 白ゴマ ミョウガ 貝われ菜 大根おろし ぬるま湯
- 15分
- 284 Kcal
- 2012/08
- 献立
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いつもの焼うどんを今日はみそ風味で!合わせみその柔らかい風味がうどんと具に良く合う!野菜は冷蔵庫の…
主材料:うどん 酒 ニンジン 玉ネギ 片栗粉 キャベツ 細ネギ 鶏むね肉
- 20分
- 851 Kcal
- 2002/05
- 簡単
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トマトの酸味とラー油のピリ辛味がたまらない。香菜をたっぷり入れるのがオススメ。
主材料:うどん 水 ショウガ ニンニク プチトマト 豚ひき肉 水煮トマト パクチー(香菜) 紫玉ネギ
- 20分
- 464 Kcal
- 2010/07
- 献立
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カボチャや里芋の入った、ほくほく食べるお鍋。お肉は豚と鶏を使って豪華に。
主材料:うどん 酒 だし汁 豚肉 白ネギ ネギ シメジ 鶏もも肉 カボチャ 里芋 春菊(菊菜)
- 30分
- 599 Kcal
- 2012/11
- 献立
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皆が集まった時はコレ! 砂糖はざらめに代えても良いですよ。
主材料:酒 玉ネギ 牛肉 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 しらたき(糸コンニャク) 青ネギ 麩
- 30分
- 866 Kcal
- 2012/11
- 献立
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ジャージャー麺ならぬ、ジャージャーうどん。良くかき混ぜて召し上がれ!
主材料:うどん 水 片栗粉 ショウガ 白ネギ 豚ひき肉 キュウリ ゆで卵
- 25分
- 587 Kcal
- 2010/04
- 献立
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具材たっぷり、すき焼きの作り方を紹介します。まずはお肉から楽しんで!ご飯にかけて丼にして食べるのも…
主材料:酒 玉ネギ 牛肉 白ネギ シイタケ 焼き豆腐 エノキ 卵 しらたき(糸コンニャク) 青ネギ
- 20分
- 895 Kcal
- 2013/12
- 献立
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鶏もも肉をゆでたスープを無駄なく使った煮込みうどんです。身体の中からポカポカになりますよ。
主材料:うどん ニンジン 卵 青ネギ シメジ 白菜 エビ ゆで汁
- 20分
- -
- 2018/02
- 特集
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うどんと麺つゆを使った、簡単時短レシピを紹介します。うどんに、たっぷり野菜をのせていただくサラダの…
主材料:うどん かつお節 プチトマト レタス ツナ 水煮コーン 瓶入りナメタケ
- 15分
- 463 Kcal
- 2010/03
- 献立
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温泉卵をからめると最高!糸コンニャクを入れてもよいですね。
主材料:うどん 酒 だし汁 ニンジン シメジ 白菜 鶏もも肉 細ネギ カマボコ エビ
- 30分
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- 2013/01
- 特集
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豚のしゃぶしゃぶと大根おろしでさっぱりいただくうどんです。サラダのように簡単にできます。
主材料:うどん 豚肉 貝われ菜 大根おろし レタス
- 15分
- 520 Kcal
- 2016/06
- 簡単
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簡単に作れておいしい釜玉うどん。牛肉と玉ネギを甘辛く煮てうどんの上に。シャキシャキのネギと卵が絡ん…
主材料:うどん 酒 水 玉ネギ 青ネギ 卵黄 牛バラ肉
- 15分
- 956 Kcal
- 2019/07
- 特集
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油揚げを香ばしく焼いてアクセントに。おかか梅でサッパリと頂けます。
主材料:酒 だし汁 ネギ かつお節 貝われ菜 うどん 油揚げ 梅干し
- 25分
- 359 Kcal
- 2013/08
- 献立
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タラコスパゲティならぬ、タラコ焼きうどん。タラコもうどんも和風ベースだから相性が良くって美味しい。…
主材料:うどん 酒 玉ネギ 大葉 タラコ 昆布佃煮
- 20分
- 343 Kcal
- 2002/07
- 簡単
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刻みネギがたっぷり、味付けはしょうゆのみの絶品焼うどんです。マヨネーズやかつお節などのトッピングが…
主材料:うどん 水 かつお節 刻みネギ
- 20分
- 374 Kcal
- 2005/08
- 簡単
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今さら聞けない!しゃぶしゃぶの作り方。豚肉を使った、しゃぶしゃぶの作り方を紹介します。たれも手作り…
主材料:豆腐 酒 だし汁 白ネギ ショウガ 刻みネギ エノキ 大根おろし 豚肉 水菜
- 25分
- 810 Kcal
- 2005/02
- 献立
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ほっとする美味しさが魅力の豚汁。うどん、豚肉や野菜がたっぷり入ったうどんです。みそ味で体もぽかぽか…
主材料:うどん だし汁 ニンジン 豚肉 シイタケ 油揚げ 刻みネギ 大根 ユズ皮 ゴボウ
- 30分
- 295 Kcal
- 2007/02
- 献立
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XO醤を使えば、手軽に本格的な味が楽しめます。一皿でも満足できるしっかりとした味わい。
主材料:うどん 酒 ショウガ 白ネギ モヤシ ハム
- 15分
- 415 Kcal
- 2012/05
- 簡単
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片栗粉でトロミをつける事で冷めにくく、いつまでもあったか。タラコと卵がうどんによくからみます。
主材料:うどん だし汁 片栗粉 白ネギ 細ネギ 溶き卵 タラコ
- 25分
- 334 Kcal
- 2012/02
- 簡単
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しょうゆが香ばしい焼うどん。ベーコンやかつお節、ツナなどのうま味で、だし不要のレシピです。
主材料:うどん 酒 水 かつお節 ニンジン 玉ネギ ネギ シメジ ピーマン ツナ ベーコン
- 15分
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- 2018/03
- 特集
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キノコの風味がたっぷりのおだしをかけたうどんです。仕上げに大根おろしとユズをかけてさっぱりとした一…
主材料:うどん 酒 だし汁 シメジ 大根おろし 刻みネギ ユズ皮 エノキ ナメコ
- 15分
- 156 Kcal
- 2004/11
- 簡単
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