愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリシーザーサラダ風

水菜の上にカリカリの豚肉をのせて食べ応えのあるシーザーサラダです。

材料  ( 2 人分

水菜

2~3株

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ3

<シーザードレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/03/01
更新日:
2019/02/21

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、両面に片栗粉を薄くつける。

  • <シーザーサラダドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、豚バラ肉をのばしながら1枚ずつ入れ、カリッとなるまで揚げ焼きにする。

  2. 2

    器に水菜を広げて(1)をのせ、<シーザードレッシング>をかけて粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ