印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリシーザーサラダ風

調理時間
25分
カロリー
447 Kcal

水菜の上にカリカリの豚肉をのせて食べ応えのあるシーザーサラダです。

カリカリシーザーサラダ風
材料  ( 2 人分

水菜

2~3株

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ3

<シーザードレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • カリカリシーザーサラダ風の下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、両面に片栗粉を薄くつける。

  • カリカリシーザーサラダ風の下準備2

    <シーザーサラダドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリカリシーザーサラダ風の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、豚バラ肉をのばしながら1枚ずつ入れ、カリッとなるまで揚げ焼きにする。

  2. カリカリシーザーサラダ風の作り方2
    2

    器に水菜を広げて(1)をのせ、<シーザードレッシング>をかけて粗びき黒コショウを振る。

カリカリシーザーサラダ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.