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カボチャと厚揚げの簡単煮

薄口しょうゆを使うことで、カボチャの色が鮮やかに。あと一品足りない時のおかずに最適です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

170g(1/8個)

水菜

適量

<だし汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、6等分に切る。水菜は長さ5cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<だし汁>の材料を入れて中火にし、煮たったらカボチャと厚揚げを入れて落し蓋をする。さらに蓋をして弱火で10分煮る。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなったら器に盛り、鍋に残った煮汁で水菜をサッと煮て添える。

    煮汁が少ない場合は、分量外のだし汁を足してください。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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