愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

いろいろフライ

豚ヒレ肉、エリンギ、白ネギ等を揚げた、バラエティー豊かなフライです。

材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)4切れ
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

カボチャ

(冷凍)4個

ちくわ

(チーズ入り)4~6本

<合わせ衣>

  

小麦粉

1カップ
  

1個
  

100~120ml

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4~1/2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ヒレ肉は塩コショウをする。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

  • 白ネギは長さ4~5cmに切る。

  • カボチャは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、解凍しておく。

  • <合わせ衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    具材はそれぞれつま楊枝に刺し、<合わせ衣>に通して、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。器に盛り合わせ、レモン、お好みのケチャップやソースを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ