1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜のヘルシー蒸し」の献立 >
  4. 豚肉と野菜のヘルシー蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と野菜のヘルシー蒸し

野菜を豚肉で巻いて召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
459 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)200~250g
  塩コショウ少々
白菜1/8株
モヤシ1袋
ニラ1/4束
マイタケ1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。モヤシはサッと水洗いする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。マイタケは石づきを取り、食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    蒸し器に白菜、モヤシ、ニラ、マイタケを重ねて入れ、さらに豚バラ肉をかぶせるようにのせる。

  2. 2

    蒸気が上がった蒸し器で豚バラ肉に火が通るまで蒸し、ポン酢しょうゆ、一味唐辛子をかけていただく。

みんなのおいしい!コメント

他3件
リストに追加ファンになる

現在のファン数1342

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.