1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. みそ串カツのレシピ・作り方

みそ串カツ

名古屋風甘みそが串カツによく合う! おつまみにお弁当にぴったりのひと品です。

かんたん
調理時間
カロリー
448 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

<衣>

  

小麦粉

40~60g
  

溶き卵

1/2~1個分
  

牛乳

大さじ2

パン粉

(細目)適量

揚げ油

適量

<みそだれ>

  

赤みそ

30g
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉はひとくち大に切り、塩、粗びき黒コショウを振って竹串に刺す。混ぜ合わせた<衣>の材料にからめ、パン粉をつけ、170℃に熱した油でカラリと揚げる。

  2. 2

    鍋に<みそだれ>の材料を入れてよく混ぜ、弱火にかけながら練り合わせる。フツフツと煮たってきたら、ゴマ油を加えて混ぜる。

  3. 3

    器に揚げた串カツを盛って(2)をかけ、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.