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塩もみ白菜の塩昆布和え

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献立
調理時間
カロリー
47 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

少々

大葉

2~3枚

塩昆布

適量

ゴマ油

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は横幅5mmに切る。ビニール袋に塩と共に入れて軽くもみ、空気を抜いてビニール袋を縛り、しんなりするまで置く。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。サッと水に通し、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    白菜がしんなりしたら水気を絞り、大葉、塩昆布、ゴマ油を加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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