愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ポークピカタ

卵の衣で焼くことで油の少ないヘルシーなヒレ肉もコクのある一品に仕上がります。

材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

レモン

(くし切り)2切れ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/12/07
更新日:
2018/12/03

下準備

  • 豚ヒレ肉をすりこ木等で軽くたたいて伸ばす。豚ヒレ肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  • ベビーリーフは水洗いし、水気をきる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚ヒレ肉に<卵液>をつけながら並べる。

  2. 2

    焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフ、レモン、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ