愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚ヒレ肉 >
  6. 豚ヒレのオレガノ風味ソテー

豚ヒレのオレガノ風味ソテー

抗菌作用の強いオレガノ・コリアンダー入りソースで腸内環境をケア!

材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(ブロック)200g

<A>

  

小さじ1/3
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ2

片栗粉

小さじ2

<B>

  

水煮トマト

(カット)100g
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

少々

パプリカ

(黄)1/2個

オリーブ油

小さじ1/2

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2023/11/08
更新日:
2023/11/08

下準備

  • 豚ヒレは 1 cmの厚さに斜めそぎ切りにする。

  • インゲンはラップに包み、600W の電子レンジで 1 分加熱する。冷水で冷まし、3 等分に切る。

  • パプリカはヘタと種を取り除き、縦半分にしてから、1 cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    豚ヒレは <A>の材料で和えて、マリネして 20 分くらい置く。

  2. 2

    (1)に片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒める。火が通ったら塩少々を振って取り出す。

  4. 4

    (3)のフライパンに(2)とインゲンを並べ、中火で加熱する。

  5. 5

    豚ヒレに焼き色が付いたらひっくり返す。インゲンは塩少々を振る。豚ヒレは焼きすぎるとパサパサするので、肉汁が出ないうちにさっと焼き、インゲンとともに取り出す。

  6. 6

    (5)のフライパンに<B>を入れ、フライパンに付いた肉の旨味をこそぎながら煮詰める。

  7. 7

    皿にパプリカ、インゲンをのせ、手前に(6)をしく。上に焼いた豚ヒレを並べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数938

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ