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いろいろフライ

調理時間
20分
カロリー
688 Kcal

豚ヒレ肉、エリンギ、白ネギ等を揚げた、バラエティー豊かなフライです。

いろいろフライ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)4切れ
  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

カボチャ

(冷凍)4個

ちくわ

(チーズ入り)4~6本

<合わせ衣>

  

小麦粉

1カップ
  

1個
  

100~120ml

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4~1/2個

下準備

  • いろいろフライの下準備1

    豚ヒレ肉は塩コショウをする。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

  • 白ネギは長さ4~5cmに切る。

  • カボチャは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、解凍しておく。

  • <合わせ衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは2~4等分に切る。

作り方

  1. いろいろフライの作り方1
    1

    具材はそれぞれつま楊枝に刺し、<合わせ衣>に通して、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. いろいろフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。器に盛り合わせ、レモン、お好みのケチャップやソースを添える。

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