1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろフライ」の献立 >
  4. おろしレンコン汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

おろしレンコン汁

11回 おいしい

すりおろしたレンコンのふわふわとした食感がたまらない。上品な味付けです。

献立
調理時間
カロリー
64 Kcal
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

適量

下準備

  • レンコンは皮をむいてすりおろす。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にし、アクを取りながら1~2分煮る。

  2. 2

    トロミがついてきたらカニ風味カマボコ、<調味料>の材料を加えて火を止める。器に注いで刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ