1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ヒレ肉のロースト タイム風味」の献立 >
  4. 豚ヒレ肉のロースト タイム風味のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚ヒレ肉のロースト タイム風味

23回 おいしい

乾燥ハーブをまぶして焼くだけで、いつもと違った印象に。おもてなしにも。

献立
調理時間
カロリー
316 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(塊)300g

<調味料>

  

小さじ1/2
  

コショウ

適量
  

タイム

(ドライ)小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

バター

10g

パセリ

適量

下準備

  • ジャガイモは皮つきのまま洗って1個ずつぬれたままラップに包む。電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱し、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に<調味料>の材料をからめ、幅2~3cmに切る。

    切ってからハーブをつけると、焼いた面のハーブが焦げやすくなります。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、(1)を並べ蓋をして中火で焼く。8割程火が通ったら、裏返して両面焼き色をつける。器に盛る。

    頻繁に裏返しせず、じっくりと焼くことによりドリップが出にくくなります。今回は蓋をして4分、裏返して2分焼いています。

  3. 3

    (2)のフライパンでジャガイモを炒める。軽く焼き色がついたら、塩とバターを入れ、からめる。器に盛り合わせる。パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数114

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.