nosh
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの鮭はさみフライ

12回 おいしい

細かく叩いた鮭をタネにして、レンコンでサンドしました。オーロラソースともよく合います。

献立
調理時間
カロリー
579 Kcal
材料  ( 2 人分

レンコン

10~12cm
  

少々

<タネ>

  

生鮭

1切れ
  

玉ネギ

1/4個
  

溶き卵

1/4個分
  

小麦粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

3/4個分
  

パン粉

1カップ

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

タバスコ

少々

レモン

1/4個

サラダ菜

4~6枚

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/12/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむいて厚さ7~8mmに切り、酢水に放って水気を拭き取る。

  • 生鮭は骨と皮を取り除き、包丁で細かく叩く。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく練る。

  2. 2

    レンコンの片面に小麦粉大さじ1を振り、(1)の<タネ>をのせ、もう1枚のレンコンではさむ。

  3. 3

    全体に<衣>の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてもう一度押さえる。170℃の揚げ油でサクッと揚げて、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、レモン、<ソース>を添える。

「レンコンの鮭はさみフライ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ