鮭串フライ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

2切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

ウズラの卵

(水煮)8個

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2004/11/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭は1切れを4つに切り、骨を取り除く。塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギ、白ネギは8つに切る。

  • ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、8つに切る。

  • 竹串に生鮭、玉ネギ、白ネギ、ピーマン、ゆでウズラ卵を順に刺す。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、キャベツのせん切りと合わせ、食べる直前まで抗菌のビニール袋などに入れ冷やして置く。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    串に薄く小麦粉をからめ、溶き卵に残った小麦粉を加え、固い場合は水でゆるめて、串を通しパン粉をからめる。

  2. 2

    揚げ油でサックリ揚げ、油を切る。

  3. 3

    器に合わせたせん切りキャベツと2を盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースやトマトケチャップをつけてください。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ