愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のフライ

材料  ( 4 人分

4切れ

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

溶き卵

1個分

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/03/25
更新日:
2018/08/03

下準備

  • 鮭は塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気をふき、8等分に切る。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水切りする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切り、キャベツとあわせておく。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモに薄く揚げ色がつけば取り出し、熱いうちにコショウを振る。

  2. 2

    1の油(約170℃)に鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、ジャガイモ、鮭フライを盛り合わせ、レモンを添える。好みでウスターソースをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・鮭のフライはなぜかウスターソースが良く合います。しかもたっぷりめにかけてどうぞ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.