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レンコンの鮭はさみフライ

調理時間
30分
カロリー
579 Kcal

細かく叩いた鮭をタネにして、レンコンでサンドしました。オーロラソースともよく合います。

レンコンの鮭はさみフライ
材料  ( 2 人分

レンコン

10~12cm
  

少々

<タネ>

  

生鮭

1切れ
  

玉ネギ

1/4個
  

溶き卵

1/4個分
  

小麦粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

3/4個分
  

パン粉

1カップ

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

タバスコ

少々

レモン

1/4個

サラダ菜

4~6枚

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンの鮭はさみフライの下準備1

    レンコンは皮をむいて厚さ7~8mmに切り、酢水に放って水気を拭き取る。

  • 生鮭は骨と皮を取り除き、包丁で細かく叩く。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. レンコンの鮭はさみフライの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく練る。

  2. レンコンの鮭はさみフライの作り方2
    2

    レンコンの片面に小麦粉大さじ1を振り、(1)の<タネ>をのせ、もう1枚のレンコンではさむ。

  3. レンコンの鮭はさみフライの作り方3
    3

    全体に<衣>の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてもう一度押さえる。170℃の揚げ油でサクッと揚げて、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、レモン、<ソース>を添える。

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