愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼き

輪切りにしたナスにひき肉を挟み焼きにしました。オイスターソースが食欲をそそる味に。

材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

小麦粉

大さじ1

<タネ>

  

合いびき肉

80~100g
  

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

4~6枚

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/13
更新日:
2019/06/12

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく練る。

  2. 2

    ナスの片面に小麦粉を振り、(1)の<タネ>をのせ、もう1枚のナスではさむ。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き色がつくまで焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(10)

    他7件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ