愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トロトロ揚げナス

ナスは素揚げにする事で、トロトロの食感に!

材料  ( 2 人分

ナス

2本

シシトウ

6~8本

豚肉

(薄切り)100~120g

揚げ油

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2.5
  

コチュジャン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落として所々皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

  • 豚肉は長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに常温の揚げ油と、カボチャを入れて中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。続けてナス、シシトウも順に揚げ、油をきる。

  2. 2

    (1)の揚げ油をあけて中火にかけ、豚肉を焼き色がつくまで焼き、(1)と<調味料>を加えてサッとからめる。器に盛り、白髪ネギをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ