子供が食べやすいようにウインナーも加えました。油がからんだナスは、甘みがましてとても美味しかったです!
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし、1cm角の棒状に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。イタリアンパセリ、ブラックオリーブはそれぞれザク切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を出す。
-
2
煮たっているたっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティーを入れ、フツフツ煮たっている火加減を保ちながら、袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
-
3
深めのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、ニンニクを取り出し、赤唐辛子とナスを加え、全体にオリーブ油がなじむまで炒める。
-
4
ゆで汁を大さじ6加え、ナスがしんなりするまで弱めの中火で炒めて、ニンニクを戻し入れる。さらにゆで上がったスパゲティー、ブラックオリーブを加え、塩コショウで味を調え、全体に混ざったらイタリアンパセリも合わせ、器に盛り分ける。
現在のファン数1218

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「ニンニク香る!トロトロナスのペペロンチーノ」の関連レシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
梅おろしステーキ
-
いろいろ網焼き野菜
-
ナスとキュウリの塩もみ
-
ナスやキャベツのみそ汁
-
焼き肉
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
揚げナスのネギソース和え
-
レンジナスのゴマみそがけ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
えっ、こんなの知らなかった♡和歌山のおいしいお酒5選✨
LIMIAでも定番となりつつある【ふるさと納税】。今回は和歌山県湯浅町の返…
ザ ストリングス 表参道“人気カクテル”を再現したチョコレート、ハート型の桜モヒートなど
東京・ザ ストリングス 表参道の「ゼルコヴァ ケーキブティック(Zelko…
【北海道】から直送!やっぱりバター焼きがオススメ♡鮮度抜群【活ほたて】
今回は『食の宝庫』北海道は乙部町のおいしい魚介類の返礼品を厳選してご紹介し…
かぶを長期保存して賢く使おう!栄養たっぷりの葉も冷凍できる?コツを伝授
寒くなってくると、柔らかく煮込まれた甘くておいしい「かぶ」が恋しくなってき…
フードランキング最新のおいしい!-
白身魚のフリット がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
豚肉とキャベツのガーリックオイルスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
菊菜納豆奴 がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
レンコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
切干し大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:33
-
シーフードカレー がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
ふんわりやわらか!和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
濃厚デミグラスソースのトロトロオムライス がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
ホットケーキミックスで簡単!さくさくサブレ風クッキー がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
お好み焼き風ふわふわ卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
懐かしいナポリタンパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
大根のみそバター炒め煮 がおいしい!
よっしーさん 11:41
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ