子供が食べやすいようにウインナーも加えました。油がからんだナスは、甘みがましてとても美味しかったです!
簡単!ペペロンチーノをプロが伝授 by中島 和代さん
にんにくの香りと塩の風味がベストマッチ!にんにくは弱火で香りを出すのがポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし、1cm角の棒状に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。イタリアンパセリ、ブラックオリーブはそれぞれザク切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を出す。
-
2
煮たっているたっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティーを入れ、フツフツ煮たっている火加減を保ちながら、袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
-
3
深めのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、ニンニクを取り出し、赤唐辛子とナスを加え、全体にオリーブ油がなじむまで炒める。
-
4
ゆで汁を大さじ6加え、ナスがしんなりするまで弱めの中火で炒めて、ニンニクを戻し入れる。さらにゆで上がったスパゲティー、ブラックオリーブを加え、塩コショウで味を調え、全体に混ざったらイタリアンパセリも合わせ、器に盛り分ける。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「簡単!ペペロンチーノをプロが伝授 by中島 和代さん」の関連レシピ
-
カラフル和風ブッタボウル
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
焼き肉
-
ナスとシラスのくったり煮
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
蒸しナスとツナの大葉和え
-
白身魚のレモンケチャップ炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
-
ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
2026年お正月の器コーデはこれで決まり!お正月を飾る3つの小皿。[PR]
街はすっかりクリスマス気分ですが、忘れてはいけないのが、その先のお正月支度…
【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
ふんわりやわらかな鶏団子は、スープや煮込みなど冬のあったか料理にぴったり。…
連載記事 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 漬物【今日の献立】2025年12月11日(木)「冷凍イカで!やわらかイカチリ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
モヤシのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
豚キムオムレツ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
麻婆鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:29
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ドラえごんさん 05:36
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:59
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
尚さん 00:49
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
尚さん 00:49
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
尚さん 00:49
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10




