太鼓判 10+ おいしい!
レーズンパン
基本のパンにラムレーズンを混ぜ込んで、アーモンドプードル入りの甘い衣をトッピング。表面はサクサク食感で中はふんわり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
卵黄は室温にもどしておく。
-
無塩バターは室温において柔らかくしておく。(目安は指が抵抗なく入るくらいの柔らかさ)
-
牛乳は人肌程度に温めておく。
-
<トッピング>を作る。アーモンドプードルと粉糖を合わせてボウルに振るい入れ、卵白を少しずつ加えて、そのつどよく練り混ぜる。使うまでラップをかけて冷蔵庫に入れておく。
-
市販のラムレーズンは手軽に使えて便利。作る場合はレーズンをさっと湯通ししてから、水気をよくきり、ラム酒を大さじ1かけて1~2日漬けておく。生地に加える際、どちらを使う場合も水気をキッチンペーパーでよく拭いておくこと。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数54

「レーズンパン」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
四角い天ぷら鍋と合わせて使いたい。キッチンに馴染む琺瑯製の小さな「オイルポット」[PR]
みなさん、ご家庭でどのくらいの頻度で揚げ物をしますか?我が家には、食べ盛り…
ブランド牛を五感で味わえる、カウンター席が人気の鉄板焼き・ステーキハウス5選|大阪
西梅田【宮崎尾崎牛 和食 鉄板焼き 吟 梅田ヒルトンプラザウエスト】北新地…
【11/21ローソン新作】ミルキー感がすごい!Milk監修「MILKフレンチクルーラー」「はみでるホワイトチョコ MILKロール」実食レポ!
全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、Uchi Café×M…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
白菜の浅漬け がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
鶏むね肉のチキンカツ がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
とろとろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
里芋のとも和え がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
シイタケとニラの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
里芋のとも和え がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
キュウリとトマトの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
けんぼーさん 16:28
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
ウーマンエキサイト特集