愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サバの中華風炒め

カリッと香ばしく揚げたサバを中華風に味付け。ご飯によく合う一品です。

材料  ( 2 人分

サバ

(3枚おろし)2尾分
  

小さじ1

片栗粉

大さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

みそ

小さじ1

揚げ油

適量

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/07
更新日:
2018/12/03

下準備

  • サバは骨を取り、幅2cmに切って酒をからめ、10分置く。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    サバの水気をキッチンペーパーで押さえ、片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げて油をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを加えてサッと炒め、サバも加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ