1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの春巻き」の献立 >
  4. アジの春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジの春巻き

13回 おいしい

刺身用のアジを春巻きで巻いた、食べごたえのある一品。

献立
調理時間
カロリー
230 Kcal
材料  ( 4 人分

アジ

(刺身用3枚おろし)4尾分

豆苗

1袋

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • アジは骨を取り、縦半分に切る。

  • 豆苗は根元を切り落とす。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。

  • <小麦粉のり>をのり状になるまでよく混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に1/8量の豆苗をおき、上にアジを半身分のせて梅肉をぬる。左右を折り、クルクルと巻き、<小麦粉のり>をぬって留める。

  2. 2

    160℃(低め)の揚げ油で、ゆっくり色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ