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アジの春巻き

調理時間
20分
カロリー
230 Kcal

刺身用のアジを春巻きで巻いた、食べごたえのある一品。

アジの春巻き
材料  ( 4 人分

アジ

(刺身用3枚おろし)4尾分

豆苗

1袋

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • アジは骨を取り、縦半分に切る。

  • アジの春巻きの下準備2

    豆苗は根元を切り落とす。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。

  • <小麦粉のり>をのり状になるまでよく混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. アジの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に1/8量の豆苗をおき、上にアジを半身分のせて梅肉をぬる。左右を折り、クルクルと巻き、<小麦粉のり>をぬって留める。

  2. アジの春巻きの作り方2
    2

    160℃(低め)の揚げ油で、ゆっくり色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

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