1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海南風チキンライス」の献立 >
  4. 温野菜の甘酒ドレッシングがけのレシピ・作り方

温野菜の甘酒ドレッシングがけ

10回 おいしい

色鮮やかなニンジン入りの甘酒ドレッシングは野菜と相性抜群です。

献立
調理時間
カロリー
317 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブロッコリー1/2~1株

<甘酒ドレッシング>

  甘酒30g
  ニンジン(すりおろし)25g
  リンゴ酢大さじ1
  オリーブ油大さじ4
  小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモ、レンコンは皮をむいて縦半分に切り、小さめの乱切りにして水に放つ。ブロッコリーは小房に分ける。

  • <甘酒ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に水気をきったジャガイモ、レンコンを入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをして2~3分加熱する。

  2. 2

    たっぷりの熱湯でブロッコリーをお好みのかたさにゆでてザルに上げ、粗熱を取る。器に野菜を盛り合わせ、混ぜ合わせた<甘酒ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数194

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.