くまさんオムライス弁当
はちまきを巻いたくまさん。1位を目指してがんばれー!
-
レシピを保存
しませんか? ×
<くまさんオムライス>
ご飯
(炊きたて)160g鶏もも肉
1/4枚塩コショウ
少々ミックスベジタブル
(冷凍)大さじ2ソーセージ
(赤)1本紅ショウガ
適量焼きのり
適量サラダ油
適量<くまさんオムライス/調味料>
ケチャップ
大さじ1ウスターソース
少々<くまさんオムライス/薄焼き卵>
溶き卵
1個分卵黄
1個分<タコさんウズラ/カレーウズラ>
ウズラの卵
(水煮)3個カレー粉
小さじ1顆粒スープの素
小さじ1/2<タコさんウズラ>
ソーセージ
(赤)3本焼きのり
適量白ゴマ
適量<エビのベーコン巻き>
エビ
(大)2尾ベーコン
1枚マヨネーズ
少々ドライパセリ
適量<添え野菜>
ブロッコリー
(ゆで)2房作り方
-
1
【くまさんオムライスを作る】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ミックスベジタブルを炒める。火が通ったらご飯を入れて<調味料>の材料で味を調える。粗熱が取れたら2等分にして丸める。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を2回に分けて流し入れ、<薄焼き卵>を作る。(1)に<薄焼き卵>をかぶせ、包み込む。顔の形に抜いた焼きのり、紅ショウガのはちまきをのせ、輪切りにしたソーセージで耳をつける。
-
3
【タコさんウズラを作る】<カレーウズラ>の材料を鍋に入れ、煮汁が半量になるまで煮る。粗熱が取れたら数字に切り取った焼きのりを貼り付け、タコさんソーセージと共にピックに刺す。白ゴマで目をつけ、残ったソーセージで口を作ってつける(ソーセージを輪切りにし、ストローで穴をあける)。
-
4
【エビのベーコン巻きを作る】エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。ベーコンは縦半分に切ってエビに巻きつけ、巻き終わりを下にしてアルミホイルをしいたトースターの天板に置いてマヨネーズをぬる。トースターで焼き、焼き色がついたらドライパセリを振る。
-
5
お弁当箱に【くまさんオムライス】、【タコさんウズラ】、【エビのベーコン巻き】、【添え野菜】を詰める。
現在のファン数449
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:杉本亜希子
「くまさんオムライス弁当」の関連レシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
- ウナ玉丼
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフとしてのスキルと両親が焼き続けたパンが融合! 注目のベーカリー・カフェ&レストラン
フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURME…
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集