いなり三兄弟弁当
いろんな顔があって面白い!僕に似てるのはどれかな?
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
【いなり三兄弟を作る】ご飯にヒジキの煮物を混ぜ合わせ、油揚げに詰める。鯛でんぶをのせて子どもの形に切ったソーセージをのせ、最後に黒ゴマ、焼きのりをのせて顔を作る。
-
2
【鮭の照り焼きを作る】フライパンにサラダ油少々を熱し、ピーマンを炒めて塩コショウをして取り出す。再びサラダ油少々を熱し、生鮭の汁気をきって焼き色がつくまで焼く。
-
3
(2)のフライパンに蓋をして蒸し焼きにし、鮭の中までしっかり火を通す。蓋を取って残った<下味>の材料を加えてからめる。
-
4
【ゆで卵を作る】鍋に冷蔵庫から取り出した冷たい卵、ヒタヒタに浸かる位の水を入れて中火にかけ、卵を転がしながら13分ゆでる。
-
5
水に取って手早く殻をむき、卵が入る大きさのクッキー型に卵を詰めて水中で形を整える。かたまってきたら横半分に切ってゴマ塩を振る。
-
6
お弁当箱に【いなり三兄弟】、【鮭の照り焼き】、【ゆで卵】を詰める。
現在のファン数467
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:杉本亜希子
「いなり三兄弟弁当」の関連レシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13








