はちまきを巻いたくまさん。1位を目指してがんばれー!
<くまさんオムライス>
<くまさんオムライス/調味料>
<くまさんオムライス/薄焼き卵>
<タコさんウズラ/カレーウズラ>
<タコさんウズラ>
<エビのベーコン巻き>
<添え野菜>
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。
<薄焼き卵>の溶き卵と卵黄を混ぜ合わせる。
くまさんオムライス用のソーセージ1本は、幅5mmの輪切りに切る(4枚作る)。タコさんウズラ用のソーセージ3本は、タコさんの形にしてフライパンで炒める。
【くまさんオムライスを作る】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ミックスベジタブルを炒める。火が通ったらご飯を入れて<調味料>の材料で味を調える。粗熱が取れたら2等分にして丸める。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を2回に分けて流し入れ、<薄焼き卵>を作る。(1)に<薄焼き卵>をかぶせ、包み込む。顔の形に抜いた焼きのり、紅ショウガのはちまきをのせ、輪切りにしたソーセージで耳をつける。
【タコさんウズラを作る】<カレーウズラ>の材料を鍋に入れ、煮汁が半量になるまで煮る。粗熱が取れたら数字に切り取った焼きのりを貼り付け、タコさんソーセージと共にピックに刺す。白ゴマで目をつけ、残ったソーセージで口を作ってつける(ソーセージを輪切りにし、ストローで穴をあける)。
【エビのベーコン巻きを作る】エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。ベーコンは縦半分に切ってエビに巻きつけ、巻き終わりを下にしてアルミホイルをしいたトースターの天板に置いてマヨネーズをぬる。トースターで焼き、焼き色がついたらドライパセリを振る。
お弁当箱に【くまさんオムライス】、【タコさんウズラ】、【エビのベーコン巻き】、【添え野菜】を詰める。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |