ウナギの混ぜご飯
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
お米
2合玄米
1合昆布
(10cm角)1枚ウナギ蒲焼き
1尾分ミョウガ
2個キュウリ
1~2本塩
(もむ用)少々実山椒の佃煮
小2刻みのり
適量白ゴマ
大1蒲焼のタレ
(あれば)適量- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2002/07/08
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・発芽玄米は、白米と混ぜて手軽に炊ける洗わないタイプの物を使っています。もちろん普通の玄米や白米を使用してもOK。 |
|
<ちょっとヒント>
・他に穴子や甘塩鮭を焼いてほぐした物でも美味しいです。 |
「ウナギ蒲焼き」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
猫型セラベイクで作る「しっとりチョコチーズケーキ」&「ハチワレホットケーキ」[PR]
お菓子作り初心者さんの強い味方「セラベイク」。型離れのよさが特徴の、アンジ…
クセになる美味しさの『豆乳飲料 森永ラムネ味 200ml』が3月に発売へ
森永ラムネ×豆乳飲料マルサンアイ株式会社は2025年3月3日(月)、『豆乳…
春の訪れを感じる「ウドと豚肉の柳川風」~深い香りやシャキシャキ食感〈ウド〉の魅力とは?~
肌寒さの残る季節、春を先取りするようにウドを使った温かい料理はいかがでしょ…
おやつにも◎【食パン×フルーツ】レシピ3選~多彩なフルーツとクリームが登場!萌え断のコツも
みずみずしいフルーツとホイップクリームやヨーグルト、チーズの組み合わせはお…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
定番大豆の煮物 がおいしい!
金ちゃんさん 10:09
-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
大葉のニンニクじょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
定番大豆の煮物 がおいしい!
makoさん 07:01
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
定番大豆の煮物 がおいしい!
ナガイさん 06:28
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
エビのペンネ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
明太子ちくわ がおいしい!
ゲストさん 01:24
-
塩サバの混ぜご飯にぎり がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
炒めガーリック枝豆 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
節分汁 がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
凍りコンニャクのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:18
ウーマンエキサイト特集