愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのペンネ

材料  ( 1 人分

シメジ

1/4袋

玉ネギ

1/8個

トマトソース

(市販品)大さじ5
  

小さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

白ワイン

大さじ1

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2013/02/03
更新日:
2013/01/10

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は、取っておく。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    ペンネは塩小さじ1を加えた熱湯で、指定の時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、むきエビ、シメジ、玉ネギを炒める。全体に炒められたら白ワインを加え、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    トマトソース、(2)のペンネを加えて和え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ