サダハル・アオキ・パリの25年バレンタイン、ジンジャー香る新作や正方形“カレ”ショコラの限定アソート
2025年2月2日 19:25
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)から、2025年のバレンタインに向けたチョコレートが登場。2025年1月15日(水)より順次、全国の直営店や催事会場などで発売される。
サダハル・アオキ・パリの25年バレンタイン
サダハル・アオキ日本上陸20周年を迎える2025年のバレンタイン。アオキが厳選したフランスやイタリアの素材を用いて、プラリネやキャラメルを組み合わせた多彩なショコラが登場する。 鮮やかな色合いが印象的な定番のボンボンショコラに加え、ビターチョコレートにプラリネやキャラメルを合わせた新作ミニタブレットもラインナップ。
販売場所ごとに異なるメニューを展開するため、好みや贈る相手に合わせてチェックしてみて。
<全国>「AOKI 2025」やカレショコラのソート
注目は、バレンタインの時期に毎年登場するショコラアソート「AOKI」。なめらかなショコラのくちどけとともに、多彩なプラリネの味わいを堪能できる。
「AOKI 2025」は、ジンジャーの爽やかな香りがアクセントの新作「ジャンジャンブル」をはじめ、アーモンドの香ばしさが広がる「プラリネ オレ」、オレンジの酸味とラムの芳醇な香りが溶け合う「オランジュ ラム」、コク深い「キャラメル ノワ」など、6種類を詰め合わせた。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 2 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 3 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 4 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 5 春の訪れを感じる「ウドと豚肉の柳川風」~深い香りやシャキシャキ食感〈ウド〉の魅力とは?~
- 6 【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
- 7 【今日の献立】2025年2月5日(水)「塩ポトフ」
- 8 【最短5分で即完成!】玉ネギを使った超簡単なレシピ3選~冷凍保存でさらなる時短も可能に
- 9 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
きな粉のおはぎ がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
豆腐クリームケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
キュウリとエノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
ヘルシー炒め がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
明太子マヨうどんの献立 がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
キノコのクリーム煮パスタ がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
鶏肉のプチトマト煮込みの献立 がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
アボカドの揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
北海道の味!鮭と野菜の具だくさん石狩汁 がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
のりゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:09
ウーマンエキサイト特集