1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のチーズパン粉焼き」の献立 >
  4. 豆腐のチーズパン粉焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆腐のチーズパン粉焼き

40回 おいしい

水きりした豆腐に粉チーズとパン粉を混ぜたものをつけて、カリッと焼き上げました。

献立
調理時間
カロリー
268 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小麦粉小さじ1
溶き卵1/2個分

<チーズパン粉>

  パン粉1/2カップ
  粉チーズ大さじ2
  パセリ(みじん切り)大さじ1
サラダ油適量
トマト1/2個

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、長方形になるよう4等分に切る。キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気を出す。

    途中、キッチンペーパーの水分を絞り、木綿豆腐を裏返すと水きりしやすくなります。

  • トマトは半月切りにスライスする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。<チーズパン粉>の材料を全て混ぜる。

作り方

  1. 1

    水きりした木綿豆腐に、塩コショウ、小麦粉、溶き卵を順に全体に薄くからめ、<チーズパン粉>をつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、(1)の表面をカリッとするまで中火で焼く。

  3. 3

    器にトマトとサニーレタスと共に(2)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数80

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.