愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グランド ハイアット 東京の春限定“桜”スイーツ、桜香る生クリームのショート&花を描いたエクレア

グランド ハイアット 東京の春限定“桜”スイーツ、桜香る生クリームのショート&花を描いたエクレア


グランド ハイアット 東京は「桜スイーツ&桜ブレッド セレクション」の季節限定スイーツを、2025年3月15日(土)から4月14日(月)までの期間、1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて提供する。

桜香る生クリームのプレミアムショートケーキ
「桜スイーツ&桜ブレッド セレクション」では、東京の桜の開花に合わせて6種の桜スイーツとベーカリーを展開する。

中でも注目は、ホテルの人気スイーツ「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズから登場する“桜仕様”のショートケーキ。 桜風味の生クリームに、タヒチ産バニラビーンズを使用したクレームブリュレ、旬の国産いちごを重ねた贅沢な1品だ。ケーキをぐるりと囲むように桜色の羽根チョコをあしらい、トップには桜クリームを絞っている。

桜の花を描いたロングエクレア
新登場の「桜ロングエクレア」は、ホワイトチョコレートでコーティングした表面に、桜の花を描いた華やかな仕上がり。約30cmの細長いシュー生地に、桜風味の生クリーム、甘酸っぱいいちごジャム、ほろ苦い抹茶クリームを重ねた。 砕いた香ばしいヌガーをアクセントに加え、食感の変化も楽しめる。
次ページ :  グラススイーツや桜型クッキー、焼き菓子詰め合わせなど … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ