このレシピのポイント・コツ
・レバーは栄養価が高く、鉄分、亜鉛、ビタミン類、葉酸、たんぱく質などを含み、またホウレン草には骨の成長に必要なカルシウムの他、鉄分やマグネシウムなどが豊富に含まれています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数2768

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/rina fujiwara|cooking/erika nagasaki
「レバーとホウレン草の塩麹炒め」の関連レシピ
「鶏レバー」を使ったその他のレシピ
-
鶏レバーの花椒煮丼
-
豆板醤で和える鶏レバニラ炒め
-
レバーせんべい
-
レバーの焼き肉のタレ煮
-
鶏レバーのショウガみそ煮
-
レバー入りメンチカツ
-
鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー
-
レバーのコンフィバルサミコしょうゆ漬け
-
鶏肉の甘辛煮
-
鶏レバーの甘辛煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
酒粕は正しい方法なら長期間保存できる!健康・美容効果や調理法も紹介
甘酒や粕汁など、酒粕を使った料理は体が芯から温まってきますよね。いろいろな…
簡単時短で余った時間を有効活用!「包丁いらずで作れる」献立案5選
3月9日は日頃お世話になっている方に感謝の気持ちを伝える日。感謝の気持ちを…
魚を上手に冷凍する方法とは?下味をつけて便利に!解凍のポイントも紹介
魚は四季ごとに旬の味を楽しむことができ、栄養的にも優秀な食品ですよね。「魚…
フードランキング最新のおいしい!-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
さっぱり和風おろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
手作りブルーベリージャム がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
水菜のチョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
カキポンバター がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
春キャベツとウインナーのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 09:16
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
キャベツとツナのぺペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
ドーナツ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
夏みかんのマーマレード がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
辛子明太子の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 05:50
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ