1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. レバーせんべいのレシピ・作り方

レバーせんべい

レバーを薄く切ってカリッと揚げるのが美味く仕上げるポイントです。

かんたん
調理時間
カロリー
312 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

練りからし

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏レバーは薄く削ぎ切りにして、分量外の塩水に15分さらして血抜きをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    鶏レバーに塩コショウをし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

    油がはねるので、注意して下さい。

  3. 3

    器にベビーリーフと共に盛り合わせ、お好みでウスターソース、練りからしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数357

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ