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  4. 春雨のエスニックスープのレシピ・作り方

春雨のエスニックスープ

少し多めに入れた黒酢が身体に良い。春雨でヘルシーなスープに。

献立
調理時間
カロリー
245 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(細切れ)60g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

ニラ

1/2束

<スープ>

  

400ml
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ2
  

黒酢

大さじ2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 春雨はハサミで食べやすい長さに切る。

  • 豚バラ肉に<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    アクを取り、春雨を加えて2~3分煮る。最後にニラを加え、しんなりしたら器に注ぐ。

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