愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨のエスニックサラダ

材料  ( 4 人分

<下味>

    

ナンプラー

小1

レタス

1/4個

モヤシ

1/2袋

カニ風味カマボコ

(又はちくわの細切り1~2本)3~6本
または

ちくわ

<合わせダレ>

    

ゴマ油

小1
    

ナンプラー

小2
    

薄口しょうゆ

小2
    

赤唐辛子

(刻み)少々

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/08/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げて水気を切り、水洗いして食べやすい長さに切る。<下味>をからめる。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。レタス、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、ザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦細切りにする

  • モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • カニ風味カマボコはほぐしておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした紫玉ネギ、レタス、モヤシ、ニンジン、キュウリ、カニ風味カマボコを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加える。全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.