期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のみそ炒め」の献立 >
  4. 春雨のエスニックサラダのレシピ・作り方

春雨のエスニックサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<下味>

    

ナンプラー

小1

レタス

1/4個

モヤシ

1/2袋

カニ風味カマボコ

(又はちくわの細切り1~2本)3~6本
または

ちくわ

<合わせダレ>

    

ゴマ油

小1
    

ナンプラー

小2
    

薄口しょうゆ

小2
    

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げて水気を切り、水洗いして食べやすい長さに切る。<下味>をからめる。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。レタス、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、ザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦細切りにする

  • モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • カニ風味カマボコはほぐしておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした紫玉ネギ、レタス、モヤシ、ニンジン、キュウリ、カニ風味カマボコを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加える。全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.