愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨エスニックサラダ

ナンプラーで作ったドレッシングに、ナッツや桜エビがアクセント。

材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2~2.5
  

レモン汁

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

唐辛子

(刻み)少々

<トッピング>

  

ピーナッツ

(おつまみ用)適量
  

干し桜エビ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/06/23
更新日:
2015/06/14

作り方

  1. 1

    春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを除き縦半分に切る。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、(1)、(2)を加えて和える。

  4. 4

    器に(3)を盛り、<トッピング>の材料を粗く刻んで、真ん中にのせる。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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