春雨エスニックサラダ

ナンプラーで作ったドレッシングに、ナッツや桜エビがアクセント。

かんたん
調理時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2~2.5
  

レモン汁

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

唐辛子

(刻み)少々

<トッピング>

  

ピーナッツ

(おつまみ用)適量
  

干し桜エビ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/06/23
更新日:
2015/06/14

作り方

  1. 1

    春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを除き縦半分に切る。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、(1)、(2)を加えて和える。

  4. 4

    器に(3)を盛り、<トッピング>の材料を粗く刻んで、真ん中にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数433

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ