愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナたま素麺チャンプルー

ウナギの蒲焼きを入れた素麺チャンプルーを食べて元気モリモリに!ニンニクの芽の代わりにゴーヤを使ってもおいしくできます。

材料  ( 1 人分

1個

素麺

1.5束

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2010/07/05
更新日:
2014/10/14

下準備

  • ウナギ蒲焼きは幅1.5cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグになったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ニンニクの芽を1~2分炒め、ウナギの蒲焼きと酒を加えて炒め合わせる。さらに素麺と1も加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、かつお節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ