愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イタリアンしゃぶしゃぶ

トマト風味のスープに、マヨネーズベースのつけダレで食べる洋風のしゃぶしゃぶです。

材料  ( 2 人分

牛肉

(しゃぶしゃぶ用)300g

マイタケ

1/2パック

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

オリーブ油

大さじ1

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶
  

1500ml
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

ローリエ

1枚

<つけダレ>

  

粒マスタード

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ4
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/07/04
更新日:
2016/06/30

下準備

  • セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、ルッコラは長さ3cmに切る。

  • マイタケとシメジは石づきを取り食べやすい大きさにさく。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にニンニク、オリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮込む。

  2. 2

    鍋に牛肉、お好みの具を入れ、火が通ったら<つけダレ>をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数708

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.