1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバみそおからコロッケ」の献立 >
  4. 切干し大根とパプリカのワサマヨ和えのレシピ・作り方

切干し大根とパプリカのワサマヨ和え

10回 おいしい

切干し大根は、未加熱だとシャキシャキしてサラダのような歯ごたえに。生野菜とも相性ばっちりです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
205 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/4
  

マヨネーズ

小さじ1/3
  

練りワサビ

小さじ1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • 切干し大根は水でサッと洗って5分くらい浸し、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、切干し大根、パプリカ、ミョウガを加えて和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で数時間冷やすと、野菜に味が馴染み、さらに美味しく召し上がれます。常備菜に最適。
リストに追加ファンになる

現在のファン数452

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ