愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

焼き肉チャーハン

甘辛い味付けでピビンバのようなチャーハンです。

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

牛肉

(細切れ)250~300g

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ1~2
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

4個

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2008/05/12
更新日:
2013/12/09

下準備

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • 豆モヤシは水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきってザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、中火で卵を1個ずつ落とし入れて目玉焼きを4個作る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら強火にして牛肉を炒め、肉の色が変わったらニンジン、豆モヤシ、ピーマンを加えて炒める。

  2. 2

    全体に炒められたらご飯を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、目玉焼きをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ