愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単焼き肉チャーハン

細切りにした牛肉がたっぷり入った、スタミナ満点のチャーハン。味付けは焼き肉のタレでお手軽に。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)120~130g

シイタケ

(生)2個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2~3

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

1個

サラダ油

大さじ1

レタス

1/2個

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2011/06/20
更新日:
2013/12/09

下準備

  • 牛肉は細切りにする。

  • ニンニクの芽は幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、5mm角に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、器に広げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を熱し、牛肉、ニンニクの芽を炒める。ニンニクの芽の色が鮮やかになったらニンジン、シイタケを加えてさらに炒める。

  3. 3

    焼き肉のタレを加え、全体にからまったら(1)のご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。レタスをしいた器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ