印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉チャーハン

調理時間
20分
カロリー
785 Kcal

甘辛い味付けでピビンバのようなチャーハンです。

焼き肉チャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

牛肉

(細切れ)250~300g

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ1~2
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

4個

下準備

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • 豆モヤシは水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきってザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • 焼き肉チャーハンの下準備4

    フライパンに薄く分量外のサラダ油をひき、中火で卵を1個ずつ落とし入れて目玉焼きを4個作る。

作り方

  1. 焼き肉チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら強火にして牛肉を炒め、肉の色が変わったらニンジン、豆モヤシ、ピーマンを加えて炒める。

  2. 焼き肉チャーハンの作り方2
    2

    全体に炒められたらご飯を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。

  3. 焼き肉チャーハンの作り方3
    3

    器に盛り、目玉焼きをのせる。

焼き肉チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.