- E・レシピ >
- 和食 >
- ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり) >
- 手巻き寿司
献立
- 調理時間
- カロリー
- 801 Kcal
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルに計量したお米とたっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐ水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「お米」を使ったその他のレシピ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ピンチな時はこれに限る!「卵」と「小麦粉」で作る家計お助けレシピ5選
新学期、ゴールデンウィーク、こどもの日…バタバタと駆け抜けてきた2022年…
古都・金沢に行ったら買ってきて!センスがいいと褒められる金沢土産5選
旅行気分で足を延ばしたくなる街の一つである古都・金沢は、おいしいものがたく…
「ISEPAN!」パン好きのためのパンの祭典、伊勢丹新宿店に苺サンドやレストランシェフのグルメパン
パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN!2022」が、2022年5月25…
バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド」抹茶の新作和バターサンド、大納言あずきの甘納豆入り
バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS B…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャのレンジサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
焼きアスパラのお浸し がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
アンチョビ豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
スライスセロリのエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
モヤシとザーサイの和え物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
小松菜みかんジュース がおいしい!
ゲストさん 18:44
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ