愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホクホクカボチャの煮物

弱火で煮たカボチャはホクホクとした食感。身体に良いおばんざいです。

材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/16
更新日:
2012/04/09

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして鍋の蓋をし、強火にかける。煮たったら火を弱め、15分煮る。

  2. 2

    器に(1)を盛り、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ