アンチョビフレンチトースト弁当
おかずもデザートもフライパン一つで完成!大きなフライパンの場合は、一気に作ってもOK。洗い物も少なく済みます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<アンチョビフレンチトースト>
バゲット
(幅1~1.5cm)3切れオリーブ油
大さじ1<卵液>
卵
1個牛乳
100mlコーンスープの素
(市販品)大さじ2アンチョビ
(みじん切り)小さじ1/2<エリンギとベーコンのソテー>
エリンギ
1本ベーコン
1枚粒マスタード
小さじ1/2オリーブ油
小さじ1<キュウリとチーズのスティック>
キュウリ
1/3本モッツァレラチーズ
(ミニ)2個<リンゴグラッセ>
リンゴ
1/4個バター
5gグラニュー糖
小さじ1/2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- その他
- 公開日:
- 2017/04/17
- 更新日:
- 2017/04/17
作り方
-
1
<アンチョビフレンチトースト>を作る。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、バゲットを並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面をこんがりと焼く。
-
2
<エリンギとベーコンのソテー>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、エリンギを炒める。エリンギがしんなりしたら、粒マスタードを加えてサッと炒める。
-
3
<キュウリとチーズのスティック>を作る。キュウリを幅1cmの輪切りにし、モッツァレラチーズと1つずつピックに刺す(2本作る)。
-
4
<リンゴグラッセ>を作る。フライパンにバターを加え弱火で熱し、リンゴを炒める。リンゴが透き通ってきたら、グラニュー糖を加え、茶色くトロミがつくまで弱火で焼く。
-
5
それぞれ粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/akiko yoshimura
「アンチョビフレンチトースト弁当」の関連レシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
-
ふわとろ食感ミルクティートースト
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
-
ミックスビーンズとソーセージのトマト煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
鶴ヶ城周辺ならココへ!茶室「麟閣」や和菓子カフェなど注目スポット3選|福島・会津若松②
会津地方の中心都市である会津若松市には、古き良き伝統・歴史・文化が感じられ…
【今日の献立】2024年7月27日(土)「親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しか食べられません!【コメダ珈琲店】季節限定の「絶品カツパン」とかき氷を実食レビュー
全国の『コメダ珈琲店』では、2024年7月24日(水)より「夏はコメダで!…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サッパリ素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集