平天を使ったレシピ

検索結果:8件
1/1
  • ゴマみそダレおでん

    ゴマみそダレおでん

    少し肌寒い日はおでんを食べて身体の中もぽっかぽか。

    主材料:大根 ニンジン 板コンニャク 平天 ちくわ 豚バラ肉 ゆで卵 だし汁 酒

    • 1時間30分
    • 1414 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • あったかみそおでん

    あったかみそおでん

    しっかりとしたみそダレはおでんと相性抜群!

    主材料:大根 里芋 ゴボウ天 平天 焼き豆腐 板コンニャク 豚バラ肉 だし汁 酒

    • 50分
    • 894 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • 切干し大根と平天の煮物

    切干し大根と平天の煮物

    炒めた切干し大根と平天をだし汁で煮た、懐かしいおふくろの味。

    主材料:切干し大根 平天 だし汁 酒

    • 20分
    • 156 Kcal
    • 2011/12
    • 献立
  • 平天入り粕汁

    平天入り粕汁

    油抜きをした平天が入った、食べごたえのある粕汁。さつま揚げや、ゴボウ天などを入れてもOK!

    主材料:平天 大根 ニンジン 板コンニャク ネギ だし汁 酒粕 酒

    • 15分
    • 166 Kcal
    • 2011/12
    • 献立
  • 平天のおろし汁

    平天のおろし汁

    大根おろしとショウガが入っているから、意外にサッパリといただけます。

    主材料:平天 だし汁 大根おろし 土ショウガ 酒

    • 15分
    • 83 Kcal
    • 2010/05
    • 献立
  • 平天のワサビ和え

    平天のワサビ和え

    ワサビしょうゆで和えた、簡単レシピ。

    主材料:平天

    • 15分
    • 129 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • 平天のショウガ焼き

    平天のショウガ焼き

    主材料:平天 大根おろし おろしショウガ

    • 10分
    • 62 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • みそおでん

    みそおでん

    主材料:大根 里芋 ゴボウ天 平天 焼き豆腐 板コンニャク 豚バラ肉 だし汁 酒

    • 50分
    • 572 Kcal
    • 2004/11
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.